Как открыть бистро. Бизнес-план кафе

Бизнес-план кафеКак открыть бистроКак открыть бистро
Большая часть людей в России, никогда не планирует свои похождения в
кафе и рестораны. Поэтому кафе и фаст-фуд пользуются особой
популярностью, ведь туда можно зайти и быстро перекусить, или же
забрать свой обед с собой. Поэтому сегодня мы рассмотрим бизнес план
по открытию правильного бистро.

Для начала необходимо будет официально зарегистрировать свое дело, а
также оформить документы у пожарных, Роспотребнадзора и прочих
организаций. Ну и, конечно же, нужно будет арендовать помещение, и
установить туда оборудование в соответствии с текущими нормами. Еще
очень важно учитывать, где будет стоять ваше бистро. Идеально будет
расположить его в районе, где большая проходимость людей. Также
бистро можно открыть около других оживленных мест, таких как
университеты, бизнес центры, стации метрополитены, автобусные
остановки, торговые рынки.

Самый распространённый способ

открыть бистро, кафе

сегодня,

это открыть его на площадке большого гипермаркета или же большого
торгового центра. После покупок люди с радостью зайдут, чтобы вкусно
перекусить или выпить чашку чая.

В идеале нужно будет организовать процесс конвейерного производства
продуктов. Большинство людей будут приходить после работы и в
обеденное время, поэтому необходимо тщательно распределять нагрузку.

Еще необходимо будет продумать систему выдачи продуктов на вынос.
Также желательно организовать систему доставки продуктов на дом, на
первых порах ее можно сделать бесплатной.

Если вы не хотите работать над организацией рабочего процесса и
продумывать все технические особенности обслуживания клиентов, то вы
можете присоединиться уже к работающей известной марки фаст-фуда.

Вам необходимо будет купить так называемую франшизу, это право
работать под какой либо торговой маркой конкретной сети ресторанов,
будь то Макдоналдс, Бургер Кинг, KFC и так далее. Вы просто откроете
очередной ресторан этого бренда и будете получать гарантированный
доход. Но стоит учитывать, что франшиза известного бренда стоит не
дешево. Также вам придется работать уже по составленным правилам
этой торговой марки, иначе нельзя.

Ну а если вы все же решили открыть свое заведение, то необходимо
будет продумать множество моментов, к примеру, оригинальную
униформу для работников, меню блюд, дизайн вашего кафе, а также
технологии по обслуживанию клиентов. Ну и конечно вы должны будете
иметь отличия от других аналогичных ресторанов, чтобы посетители
выбрали именно вас.

Также нужно будет нанять следующий список работников: кассир, повара,
уборщицы и администратор.

Бизнес-план

Теперь подсчитаем ваши будущие расходы. Средняя стоимость аренды
площади от 250 рублей за 1 квадратный метр, покупка аппаратуры от 250
тысяч рублей (прим. от 8 000 $). Бизнес рентабелен на 20-40 % и должен
будет окупиться за несколько лет.

Смотрите также:
Медовый бизнес. Производство меда в сотах
Открыть бизнес — продажа кваса
Как открыть кондитерскую? Кондитерский бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *