Как организовать бизнес по производству снеков

Рыбу и мясо можно по праву считать товаром, который будет
пользоваться вечным спросом, вот почему любой бизнес,
связанный с производством продуктов из данного сырья,
быстро окупается и приносит довольно стабильный и
хороший доход. Эти нюансы очень быстро просчитывают
предприниматели, и, казалось бы, в наше время уже не
осталось ни одной свободной ниши в данной сфере бизнеса,
однако умный человек всегда найдет «лазейку» и по праву
займет свое место.
По сравнению с производством всевозможных видов колбас,
рыбных котлеток, палочек и пр., гораздо меньше
конкуренции в сфере изготовления и продажи собственных
снеков. Несмотря на то, что наш народ любит употребить по
нескольку пачек снеков под пиво, основными их
поставщиками пока являются перекупщики импортной
продукции с целью заработка на их перепродаже. Но людям
все равно, что за лейбл обозначен на этикетке, они будут
покупать подобную  продукцию, ориентируясь на вкус и цену,
а не на марку, поэтому отличным бизнесом может стать
собственное производство тонких ломтиков сушеного мяса и
рыбы. Достаточно арендовать или приобрести два
помещения — под цех и магазин, закупить оборудование,
нанять персонал — и дело быстро пойдет в гору.

Что же такое снеки?

Снек — это типично английский термин, дословно
означающий «перекус» — легкая закуска, для утоления голода
между основными приемами пищи. Производство снеков
отличается простотой и меньшими затратами, нежели любое
другое производство колбасных и рыбных изделий,
поскольку для их изготовления  не понадобится
оборудование для переработки фарша, такие, как куттер или
фаршемешалка, формовочное оборудование, с помощью
которого делают колбаски и т. п., то есть, техники придется
покупать вдвое меньше.
Какое оборудование понадобится для производства снеков:
1. Аппараты по разделке рыбы и мяса.
2. Для производства снеков не понадобится даже
измельчитель мяса и рыбы, будет достаточно приобрести
гораздо меньший и по стоимости аппарат — слайсер,
разрезающий сырье на тончайшие ломтики.
3. Аппарат для просушки ломтиков.
4. Упаковочная машина.
Оборудование можно брать как у проверенных известных
поставщиков, так и у разорившихся бизнесменов,
распродающих технически линии, первые дают лучшие
гарантии по обслуживанию машин, а вторые предлагают
намного меньшие цены. Что из двух вариантов лучше —
решать самому предпринимателю.

  Где лучше всего брать сырье?

Для изготовления снеков подойдут самые разные части
мясной или рыбной туши, при этом используется даже фарш
и мышечное мясо. Самыми лучшими поставщиками сырья
считаются частные фермеры и рыбные хозяйства, они не
только продают сырье более дешево, чем комбинаты, но и
лучше следят за качеством товара, как правило, их
сертификаты больше соответствуют действительности и
нормам.
Правильно организовав производство, остается начать
самостоятельно продавать продукцию или договориться с
оптовыми покупателями и сбывать ее большими партиями
по договору.
Планируя начать собственное дело по производству
колбасных или рыбных продуктов, но будучи
ограниченными в средствах, можно не брать лишние
кредиты, а запустить линию по изготовлению снеков,
которая быстро окупит все расходы и поможет скопить
средства на дальнейшее расширение ассортимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *