Бизнес план пекарни. Открытие мини-пекарни

Как открыть мини пекарнюБизнес план пекарни. Открытие мини-пекарниБизнес план пекарни
Редкий человек хотя бы иногда не испытывает тяги к сладкой булочке, а
обычный хлеб присутствует практически на каждом столе. Подобная
популярность привела к тому, что изготовление хлебобулочных изделий на
данный момент занимает центральную позицию во всей сфере пищевой
промышленности. К сожалению, сей факт способствует жесточайшей
конкуренции, ведь большая часть продуктов производится
на гигантских хлебных заводах, где люди работают как в дневную, так и в
ночью смену, обеспечивая бесперебойную поставку продукции в
магазины. (См. также Медовый бизнес. Производство меда в сотах)

Но это вовсе не значит, что маленькие частные пекарни не имеют шансов
выжить. Наоборот, по сравнению с хлебозаводами они обладают большим
количество преимуществ. Ведь частная пекарня может значительно
разнообразить ассортимент продуктов даже путём небольшого изменения
рецептуры. Примером могут служить различные национальные
хлебобулочные изделия, а так же продукты с отрубями, которые подойдут
для диетического питания.

Как открыть мини пекарню

Небольшим пекарням не нужно тратить огромную сумму денег на
улучшение оборудования, что позволяет им быстрее реагировать на
изменившиеся вкусы покупателей. Возможность обогатить ассортимент за
счёт качественной и оригинальной продукции заставляет многих
владельцев супермаркетов обращаться к услугам частных пекарен, что
делает данный вид бизнеса довольно прибыльным.

Основные вопросы

Человеку, решившему открыть собственную мини-пекарню, первым делом
следует выбрать технологию, которая будет использоваться в
производстве.

Для этого нужно понять, какой цикл — полный или неполный — более
соответствует поставленным целям.
При полном цикле на мини-пекарне происходит изготовление изделия от
начала и до конца — с замеса теста до финальной проверки продукта на
качество. Логично предположить, что вложения в пекарню с полным
циклом будут довольно внушительными.

А вот для открытия мини-пекарни с неполным циклом средств
потребуется значительно меньше. Сумма составит порядка 10 000$, и
такая пекарня за счёт использования подвергшихся заморозке
полуфабрикатов сможет похвастаться куда большим разнообразием
продуктов. В таком случае, для продажи товара достаточно будет
разморозки и непосредственной их выпечки. (См. также Как открыть кафе,
бистро. Бизнес-план)

Для обустройства собственной мини-пекарни потребуется помещение
размером не меньше десяти квадратных метров. Стоит также помнить, что
сама торговая точка должна находиться в удобном для поставки товара
месте. В некоторых случаях есть смысл сделать данную точку
передвижной.

После решение всех организационных моментов можно обратиться в
специальные органы, чтобы получить разрешение на деятельность. Все
работники мини-пекарни также должны иметь санитарные книжки.

Регистрация индивидуальным предпринимателем для открытия мини-
пекарни обязательна.

Чтобы начать производство товара, необходимо приобрести тепловую
витрину, противни, морозный ларь и, конечно же, конвекционную печь.

Следует воспользоваться услугами технологов, которые установят
оборудование и подготовят его к использованию. Для обслуживания мини-
пекарни пяти человек будет более чем достаточно. (См. также Открыть
бизнес — Продажа мороженого. Бизнес план — мягкое мороженое)

Ожидаемый размер прибыли

Чтобы завоевать расположение покупателей, достаточно предоставить ему
разнообразие товара по приемлемой цене. А создав возможность
оформлять заказ не выходя из дома привлечет к мини-пекарне еще
большее число людей. Размер торговой наценки на продукцию, в
некоторых случаях достигающей 100%, определяет и размер прибыли,
которую следует ожидать.

На начальном этапе мини-пекарня способна изготавливать 500 килограмм
продукции в сутки, а с модернизацией оборудования эта цифра может
достигать десятков тонн. Несомненно, собственная пекарня может
приносить достаточный доход. Точную цифру назвать сложно, ведь
решающую роль играет объем выпущенной продукции. Тем не менее, за
полтонны хлебобулочных изделий можно смело рассчитывать на чистую
прибыль в размере 100 000 рублей. Это значит, что вложенные средства
окупят себя в достаточно короткие сроки, а это откроет возможности для
увеличения объемов и получение еще большей прибыли.

Смотрите также:
Полуфабрикаты из мяса. Производство, бизнес 
Изготовление игрушек ручной работы. Пошив мягких игрушек 
Как открыть автомойку. Открытие автомойки

  • New Town

    Всю жизнь мечтаю открыть пекарню)