Виски необычно быстрой выдержки

Производство виски ускоренной выдержкиПроизводство виски ускоренной выдержки
Употребление спиртного напитка, такого как виски
является давней традиции в таких краях,
как Шотландия, Ирландия и США.
Состоятельные леди и джентльмены покупают
недешевый выписки и с удовольствием
употребляют его.

На стоимость виски, как правило, влияет
популярность марки и срок выдержки, которая
может достигать до несколько десятка лет.
И появился человек, который намерен разрушить
все традиции и производить виски, бурбон (виски
из кукурузы) по сниженной цене.

Главное преимущество Тома Ликса (Tom Lix) против
всех остальных консервативных конкурентов — это
производство спиртного напитка по ускоренной схеме,
где годовые выдержки в дубовых бочках сменяются
несколько днями в уникальном реакторе.

В 2013 году, весной, после долгих лет испытаний создатели данной
технологии запустили свое производство “ускоренного (быстрого) виски”
под брендом Cleveland Whiskey. По данным Forbes известно, что
технология уникальна и существенно меняет время выдержки спиртного
напитка.

Первые полгода “быстрого виски” выдерживаются в традиционных
дубовых бочках. Но потом, напиток с дубовой тарой помещают в
резервуар из стали, где под давлением происходит взаимодействие с
древесиной этой бочки. Таким образом, бурбон, приобретает свой вкус и
цвет примерно за неделю, которые слабо отличаются от свойств обычного
качественного бурбона многолетней выдержки.

Несмотря на подозрительные и негативные
отношения к такому продукту ценителей “истинного
виски”, за пару месяцев после старта продаж было
продано около 15 тысяч скороспелого быстрого
виски — Cleveland Whiskey. И после удачного
начала производитель планирует увеличить
производство этого напитка ускоренной выдержки.

По материалам — http://www.clevelandwhiskey.com/

Смотрите также:
Идеи бизнеса про еду и напитки
Велосипед — кофеварка
Бизнес идея — производство мебели под заказ