Как заработать на консервировании

Как заработать на консервированииГде и как заработать на консервировании
Жители сельской местности, начиная с ранней весны и до поздней осени,
делают заготовки на зиму, закрывая грибы, огурцы, помидоры, овощные
закуски, варенье, компоты и т.д. Многие гордятся своими рецептами,
доставшиеся им от пра-пра-прабабушки и передаваемые из поколения в
поколение. Кто-то делает заготовки только для своей семьи, а кто-то
превращает в маленький, но вполне доходный бизнес.

Где и как заработать на консервировании?

Рассмотрим на примере успешных дачников.

Дядя Петя проживает недалеко от села, каждое лето и осень он, с
тележкой, нагруженной плодами своего огорода, появляется в ближайшем
поселке городского типа. Многие жители знают его по имени и с
удовольствием покупают овощи, зелень, фрукты и ягоды. Встает вопрос:
что этому дяде Пете делать зимой, где заработать на консервировании?

Никогда неунывающий сельский бизнесмен и зимой появляется в поселке
с той же тележкой. Только в это время года он предлагает банки с
отменной консервацией, которые по осени закатывают его жена и дочь.

Другой пример, проезжая по трассе на автомобиле, часто можно увидеть
жителей, предлагающих не только свежий урожай со своего огорода, но и
домашнюю консервацию.
Многие останавливаются, берут на пробу, а в дальнейшем становятся
постоянными клиентами.

Если вы, воодушевившись этими примерами, решили открыть свое дело,

прочтите несколько советов о том,

как заработать на

консервировании

:

— Начинать подготовку требуется с ранней осени;

— Консервировать придется много, потребуется запастись необходимым
инвентарем и емкостью для закатывания, а также оборудовать место для
хранения;

— Реклама — главный двигатель торговли. Следует рассказать друзьям и
знакомым о своем деле. Хорошим подспорьем окажется ваш сайт в
интернете, где вы расскажите о своих услугах и выложите фото заготовок;

— Заранее определяемся с местом сбыта. Не лишнее заручиться желанием
возможных клиентов приобрести у вас заготовочки.

Городские жители, покупающие в магазинах продукты консервирования,
скорее заинтересуются приобретением заготовок у частного сельского
бизнесмена, даже если цена будет чуть выше магазинной. И этот бизнес,
при правильном подходе, вполне может быть успешным.

Смотрите также:
Бизнес в сельской местности. Бизнес на селе
Как создать мини-ферму для выращивания зелени
Продажа семян — идея для бизнеса