В какой валюте хранить, сберегать деньги? Мультивалютная корзина, вклад

В какой валюте выгодней всего держать сбережения?

Продолжение. Начало тут, тут и вот тут.
Говоря о самых крепких, стабильных и сильных мировых валютах, надо сначала определиться и понимать, о каком временном периоде идет речь. Так же было бы не лишним определиться с суммами и с тем, что мы хотим? Я имею ввиду, какую цель мы преследуем, когда пытаемся выяснить,

Какая валюта самая крепкая и сильная?

Поясню свою мысль. Возьмем, к примеру, рядового гражданина со средним доходом 50 000 рублей в месяц, который имеет возможность инвестировать (откладывать) не более 10-15% от месячного бюджета. Что в абсолютных цифрах составляет не более 10 000 рублей. И у него мечта — купить садовый участок и построить домик, чтобы, когда он выйдет на пенсию, сажать картошку и радоваться. Такой план на 2 десятилетия. И в этом случае полагаться на рубль, который в последние 20 лет обесценился несколько раз, не разумно. А покупать ежемесячно доллары, евро, фунты и швейцарские франки имеет смысл. И покупать следует разные валюты в равных пропорциях. Таким образом наш герой страхует свои накопления от рисков проседания той или иной валюты в будущем и может спать спокойно. Новейшая история доказала следующее:В Мире есть 4 крепкие, надежные и стабильные валюты: Доллар США, Евро, Швейцарский франк, Фунт стерлингов.

Мы не берем сейчас во внимание такие экзотические для россиян валюты, как японская йена, китайский юань и доллары Новозеландский, Канадский и Австралийский. Они тоже достаточно стабильны, но в России достаточно сложно купить и продать эти валюты. Также в этом случае можно порекомендовать часть накоплений вкладывать в золото и другие драгоценные металлы при условии, что вы уверены, что хорошо разбираетесь в этих вопросах. Речь идет не о банальной покупке золотых украшений в магазине, а о вложении денег в металлы на бирже. В долгую это всегда было выгодно.